11.3.05

Bocadillos del mundo (y IX)

Sugerencia del chef:
El bocadillo de patatas fritas y mejillones

Coja una barra de pan del día y corte un pedazo (mayor o menor en función de su apetito). Pártalo por la mitad y unte las caras interiores con un tomate maduro. Añada un poco de aceite y sal. A continuación, abra una bolsa de patatas fritas (de las buenas, nada de patatas baratas). Coloque una fina capa de patatas sobre una de las mitades del bocata (la otra mitad apártela, no le hará falta hasta el final). Acto seguido, abra una lata de mejillones en escabeche. Uno a uno, coloque los mejillones en batería sobre las patatas. Con una cucharilla, coja un poco del aceite de la lata (no mucho, si no quiere pringarse después) y extiéndalo sobre los mejillones. Añada una segunda capa de patatas fritas hasta cubrir los moluscos. Cierre el bocadillo colocando la mitad que previamente había apartado sobre la que tiene el relleno (atención aquí, hacerlo al revés puede poner perdido el suelo de la cocina). Ejerza una ligera presión sobre el bocata, lo justo para que el bocadillo adopte unas dimensiones aptas para su boca (no se preocupe por el ruido, es normal que las patatas crujan). Degustar acompañado de su bebida favorita.

Los que lo han probado dicen que es un bocadillo exquisito. Alta gastronomía, oiga.

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